哈密市 丰顺县 东至县 高要市 武山县 衡阳县 邻水 兖州市 五台县 自贡市 兰西县 儋州市 抚远县 临江市 临高县 尼木县
方山县 剑阁县 成安县 衡阳县 信丰县 遂宁市 新宾 麻栗坡县 东城区 衡水市 正镶白旗 新乐市 外汇 喀什市 普安县 北票市 弋阳县 吕梁市 砚山县 微山县 莲花县 洮南市

“广西人社微信服务厅”服务平台开通

2016年12月31日 16:46:12 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

,股评家纪律处分潜意识

指缝之舞大色狼

  新华社南宁12月31日电(记者曹祎铭、徐海涛)由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅与腾讯公司重点打造的“广西人社微信服务厅” 服务平台近日开通。该平台通过“互联网+服务”的方式,实现服务从“群众跑腿”到“信息跑路”的转变。

  “广西人社微信服务厅”服务平台,通过注册开发“广西人社服务”公众号,集合广西人社厅各处室单位业务入口,接入微信城市服务,为群众提供全厅统一的业务微信查询、智能答疑、电子社保卡、社保微信支付等服务。

  广西壮族自治区社会保险事业局信息技术处副处长刘灿培介绍,“广西人社微信服务厅” 服务平台的建设将分三期完成。目前一期建设实现了全广西参保人员社保查询、职称证书、考试成绩、职业技能证书、人事档案等信息查询、电子社保卡专窗、人工智能在线答疑、药店医保账户微信支付等应用。

  此外,到2017年底前,在完善“广西人社微信服务厅” 服务平台功能的基础上,广西将逐步扩大医保微信支付范围等应用。

关闭